EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Специалисты Microsoft Research научили ИИ «заимствовать» исходный код у готовых программ

Специалисты Microsoft Research научили ИИ «заимствовать» исходный код у готовых программ. Разработанная ими система искусственного интеллекта, получившая название DeepCoder - способна самостоятельно разрабатывать простые (на данный момент) программы, «заимствуя» для этого исходный код уже готовых решений.


Работа системы ИИ DeepCoder основана на так называемом программном синтезе. Алгоритм этого метода состоит в использовании системой DeepCoder готовых участков кода из других программ с последующим их объединением в собственную последовательность, построенную в зависимости от того, что нужно получить в конечном итоге. Основное достоинство такого подхода заключается в том, что искусственный разум способен при написании собственной программы использовать наиболее эффективные, с его точки зрения, участки исходного кода либо решения, наиболее подходящие для данного конкретного случая. Кроме того, ИИ иногда использует такие приёмы, которыми, в силу особенностей человеческого мышления - никогда бы не воспользовался человек.

Важнейшим узлом системы DeepCoder является поисковая машина, для поиска и анализа открытых баз данных исходных кодов, осуществляющая сортировку исходного кода и оценку его функциональности. Некоторые программисты уже давно используют для написания своих разработок подобный подход, основанный на использовании имеющихся баз данных.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 1-03-2017, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ