EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Россия и ОАЭ планируют совместный проект по созданию истребителя пятого поколения

Россия и ОАЭ планируют совместный проект по созданию истребителя пятого поколения. Начало совместных разработок в рамках проекта запланировано на 2018 год, а появление прототипа истребителя ожидается через 7-8 лет.


Информацию об этом предоставил Сергей Чемезов - Глава Ростеха, в интервью изданию Defense News на выставке IDEX-2017, которая недавно состоялась в Абу-Даби. Он предположил, что лёгкий истребитель пятого поколения, скорее всего, будет создаваться на базе отечественного истребителя МиГ-29, который будет доработан до необходимого уровня. Производство истребителя нового поколения, с его слов, планируется наладить в ОАЭ.

Сотрудничество России и Объединённых Арабских Эмиратов в этой сфере – стало неожиданностью для всех операторов этого кластера, считает Теодор Карасик - старший советник Gulf State Analytics (GSA) в Вашингтоне. Это связано с провалом в течение последних лет ряда соглашений между западными компаниями и эмиратской стороной, предусматривающими производство истребителей четвёртого поколения, несмотря на то, что работа в этом направлении не прекращается. По его мнению, Россия предложила Эмиратам интересные условия сотрудничества, предусматривающие партнёрство между оборонными отраслями двух стран.

По оценке Defense News, Россия удерживает конкурентоспособные позиции на рынке истребителей. Доходы от экспорта самолётов за последние пять лет, согласно данным Стокгольмского института исследования проблем мира (СИИПМ) - составили около 44% общегосударственных доходов.



 
Экономика
Добавил: Валерий Шишко 28-02-2017, 22:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ