EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Ученые перечислили симптомы настоящей любви

Американские ученые заинтересовались тем, какие процессы происходят в мозге человека и в его психике во время возникновения влюбленности. По итогам необычного научного исследования, которое проводилось на базе Университета Рутгерса в Нью-Джерси (США), были перечислены симптомы «настоящей любви».



Эксперты-антрополог Хелен Фишер, под руководством которой проводились исследования, сделала ряд выводов. Было замечено, что во время влюбленности человек начинает видеть в объекте своей страсти только хорошее, закрывая глаза на недостатки. Эти «розовые очки» дополняются неспособностью чувствовать романтическую привязанность к кому-то другому.

Следующим признаком ученые назвали ностальгическое настроение, которое испытывает влюбленный при виде всего, что напоминает о любимом человеке. Предметы, засохший цветок из букета, место первой встречи – все это и многое другое провоцирует приступ романтики, но, в конечном счете, вызвано повышением уровня дофамина и норадреналина. Эти гормоны вызывают чувство удовольствия и удовлетворенности, а также играют значительную роль в обеспечении когнитивных функций мозга.

Влюбленности свойственна эмоциональная нестабильность, отмечают ученые. Волнение, бессонница, потеря аппетита, сбивчатое дыхание и даже паника в сочетании с отчаянием – эти чувства заставили специалистов сравнить влюбленных с наркоманами. Когда влюбленный смотрит на фотографию объекта своей страсти, в его мозге происходят те же реакции, какие фиксируются у наркоманов в момент приема очередной дозы, констатируют американские ученые.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 28-02-2017, 19:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ