EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Александр Цекало пророчит качественный рост российских сериалов

Продюсер Александр Цекало в интервью RT пообещал быстрый всплеск качества российских сериалов в ближайшие три года.

Рассуждая в интервью о российской киноиндустрии, Александр Цекало вспомнил как в 2008 году при минимальном количестве снимавшихся сериалов, денег катастрофически не хватало. Но он, работая на Первом канале, смог снять единственный качественный сериал "Обратная сторона Луны", поскольку тогда руководство канала направляло средства на съёмки бесперебойно. Сейчас, когда ему приходится снимать от 7 до 10 сериалов в год, денег уже не хватает. Цекало надеется, что через три года экономика в России наладится и индустрию сериалов ждёт небывалый взлёт.



Также Александр Цекало отметил, что подобную тенденцию можно наблюдать и на зарубежном телевидении, когда мы замечали подъём скандинавских сериалов, затем в Израиле и сейчас есть все основания полагать, что следующими будут российские.

На переговорах в Лос-Анджелесе американские продюсеры высказали удивление соотношением цена/качество, узнав о минимальных вложениях в российские сериалы, по сравнению с американскими. В среднем в России сериал обходится в 350 000 рублей, тогда как в США - полтора миллиона долларов.



 
Культура
Добавил: Инна 28-02-2017, 17:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ