EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные: Пиво и молоко помогают при лечении онкологии

В ходе исследования учёным удалось установить, что такие продукты, как молоко и пиво помогают при лечении онкологии, ведь в них содержится витамин В3, который снижает боль, вызванную химиотерапией. Данное утверждение было доказано американскими специалистами из Университета Айовы.


Эксперты отметили, что и в молоке, и в пиве содержится витамин В3, который избавляет больных онкологией от такого побочного эффекта, как повреждение нервов. Как известно, вследствие химиотерапии у пациентов увеличивается чувствительность, и они постоянно сталкиваются с болевыми ощущениями. Во время эксперимента над лабораторными грызунами больными раком, эффект витамина В3 был доказан.

На фоне лечения онкобольных грызунов, у них развивались регулярные болевые ощущения вследствие периферической нейропатии (повреждение периферических нервов, которое меняет восприятие боли). Животных предварительно разделили на 2 группы. Одна из них витамин В3 получала, вторая нет. В группе не получающей витамин, грызуны стали более чувствительны к внешним тактильным раздражителям, а группа, которая получала лечение с витамином В3, имела заметно сниженный болевой порог и нервная чувствительность уменьшалась.

Ранее проведённое исследование показало и ещё одно полезное свойство витамина В3. Оказывается, регулярное употребление его с водой замедляет развитие глаукомы.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 28-02-2017, 21:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ