EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

В будущем в банкомате смогут снять деньги только по распознаванию речи и лица

По заявлению кредитных организаций в скором времени деньги можно будет снять в банкомате непосредственно за счёт распознавания речи либо внешнего вида. В свою очередь это всё направлено для осуществления борьбы с мошенничеством. Дело в том, что знания PIN кода в данном случае не предоставляет полную безопасность личных финансовых средств.



Как известно, многие люди осуществляют съём денег за близких и знакомых своих людей. Это особенно часто бывает у пенсионеров. Они очень часто не могут посетить самостоятельно банковское отделение по состоянию своего здоровья. Для данных категорий населения, такие шаги банковские структуры пока не продумали. По мнению специалистов, в данном случае следует обращаться к нотариусу для оформления доверенности на выпуск банковской карты третьему лицу.

На сегодняшний день такую систему ещё не внедрили. Между тем сообщения касательно применения счёта мошенниками, приходят довольно часто. Это в основном является не снятием денег с карты наличными, а непосредственно переводом через интернет-банкинг. В этом направлении на сегодняшний день остается пока всё как есть.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 28-02-2017, 22:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ