EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Депутат ЛДПР предложил перенести День защитника Отечества на август

Депутат Иван Сухарев, представляющий в Государственной думе РФ фракцию ЛДПР, выступил с предложением о переносе праздника Дня защитника Отечества, который сейчас празднуется 23 февраля, на август. Парламентарий даже подготовил соответствующий законопроект.


Как сообщает канал RT, текст проекта закона пока не опубликован в базе Государственной думы. Сухарев объяснил своё предложение тем, что 23 февраля по сути не является национальным русским праздником, так как был введён по инициативе наркома Льва Троцкого и до революции 1917 года не праздновался.

В качестве альтернативы депутат предложил ввести дату 29 августа, которая в дореволюционной России отмечалась как День памяти русского воинства. Дата приурочена к событиям войны между Россией и Турцией в 1769 году. Сухарев считает, что вернув День защитника Отечества на эту дату, в обществе будет продолжена славная традиция, кроме того, в тёплые летние дни будет добавлен дополнительный выходной.

День защитника Отечества был впервые введён 27 января 1922 года и приурочен к первым сражениям новообразованной Красной армии против немецких войск в 1918 году. Изначально праздник носил название "День Красной Армии и Флота". Позднее, с 1946 года и до распада СССР, дата называлась "День Советской Армии и Военно-Морского флота". Сейчас праздник Дня защитника Отечества отмечается в России и в большинстве стран СНГ.



 
Общество
Добавил: andrew16992 28-02-2017, 22:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ