EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Ученые из МГУ разработали противоядие от мощнейших видов химоружия

В Journal of Controlled Release появилась статья о последних разработках российских ученых из МГУ вместе с их американскими коллегами. Ученым удалось разработать противоядие от мощнейших видов химоружия.

Опасные разновидности оружия, способные уничтожить человечество за секунды, были разработаны еще в 30-х годах, но потом немецкие открытия нашли свое применения при создании газов VX иVR. После уничтожения химоружия в странах мира РФ и Америка признали их наличие на своих базах, а дальше эксперты узнали, что такие виды вооружения существуют на Ближнем Востоке. Слабые соединения были использованы для производства пестицидов, вот почему нейтрализация ядовитых веществ является главной причиной для нового открытия.



Профессор Кабанов вместе со своей командой разработал специальные наночастицы, способные нейтрализовать любые виды химических соединений. Они помогают молекулам особого фермента замедлять процессы разрушения в живых организмах, что позволяет удерживать защиту от всех видов химоружия. В процессе экспериментов на грызунах ученые заметили, как введение противоядия до и после сильного токсического соединения спасло их от пестицидов и паралича, в то время как другие особи сразу погибли. Сейчас специалисты желают попробовать действие данного препарата в клинических испытаниях, так как это может спасти много людей, умирающих от отравления.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 28-02-2017, 20:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ