EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Росгвардию укомплектовали командно-штабными машинами связи от Ростеха

Росгвардию укомплектовали командно-штабными машинами связи от Ростеха. Партия КШМ связи Р-142НСА-Р передана для обеспечения безопасности участников и гостей чемпионата мира по футболу 2018 года.


Функционал командно-штабных машин связи позволяет разворачивать полевые узлы радиосвязи, в компетенцию которых входит оперативное развёртывание сети зашифрованной передачи данных даже в городских условиях во время проведения мероприятий массового характера. К преимуществу таких средств связи следует отнести создание единого информационного пространства с целью объединения в нём нескольких телекоммуникационных систем.

Обученный экипаж машины связи, состоящий из пяти человек, в состоянии во время движения подготовить комплекс к работе в течение 5 мин, а развёртывание полного антенного поля комплекса с учётом прокладывания линий абонентской сети, занимает у команды - не более 40 мин.

Благодаря гибкой компоновке оборудования командно-штабного пункта связи его функционал может быть расширен за счёт использования современных технических средств, как военного, так и двойного назначения, например, систем видеонаблюдения или источников питания за счёт солнечной энергии.

Базовым предприятием, выполняющим основной объем работ по производству КШМ связи Р-142НСА-Р – является «Рязанский Радиозавод», входящий в Ростезх, как одно из предприятий «Концерна «Созвездие».



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 28-02-2017, 20:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ