EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

На MWC представлен флагманский процессор MediaTek Helio X30 — характеристики

Китайская компания MediaTek представила в рамках мобильной выставки Mobole World Congress (MWC) 2017 новый 10-нм процессор Helio X30 для флагманский мобильных устройств. Причём производство чипов уже началось, и во втором квартале 2017 года появятся первые смартфоны на его базе.



Процессор Helio X30 разработан по 10-нанометровому техпроцессу TSMC. Применение новых стандартов производства позволило добиться экономии энергии на 40 процентов и нарастить производительность на 22 процента, в сравнении с чипами предыдущего поколения, выполненных по технологическому процессу в 16 нанометров.

В MediaTek Helio X30 имеются десять вычислительных ядер, размещённых в трёх кластерах. Основой являются два ядра Cortex-A73, работающих с частотой по 2,5 гигагерц. Средний сегмент процессора состоит из ядер Cortex-A53 с частотой по 2,2 гигагерца, а самый экономный кластер состоит из 1,9-гигагерцовых ядер Cortex-A35. Всё это работает в связки с графическим вычислителем IMG PowerVR 7XTP-MT4, работающим на частоте 0,8 гигагерц. Графические возможности процессора позволяют успешно работать с 4K-дисплеями, что соответствует разрешению 3840×2160 пикселей.

Производитель рассказал на презентации об интеллектуальной системе распределения ресурсов процессора CorePilot 4.0. При помощи специального алгоритма, данная функция рационально распределяет задачи между всеми десятью ядрами процессора, основываясь на данных о температуре устройства и поведении пользователя. Благодаря данному решению достигается заметная энергоэффективность и повышенная производительность.

Новинка от MediaTek поддерживает оперативную память стандарта LPDDR4X ёмкостью до 8 гигабайт, а также постоянную память по стандарту UFS 2.1 или eMMC 5.1.

Особое внимание создатели Helio X30 уделили технологи обработки фотоснимков. Внутри чипа установлен 14-разрядный сигнальный процессор, который поддерживает обработку изображений с камер до 28 мегапикселей или с двойных камер разрешением по 16 мегапикселей каждая. Чип оснащён новейшей технологией автофокуса и цифровой стабилизацией изображения. Благодаря внедрённому 4K-декодеру, устройства на Helio X30 смогут без труда воспроизводить видеозаписи в данном формате со скоростью до 30 кадров в секунду. Интегрированный визуальный процессор действует при взаимодействии с MediaTek Imagiq 2.0 - системой обработки сигналов, что позволяет не нагружать основные ядра при использовании функционала камеры.

За передачу данных отвечает модем LTE, поддерживающий технологию 3×2 CA, что позволит принимать пакеты данных со скоростью до 450 Мбит/c и отправлять на 150 Мбит/c. Энергоэффективность процессора проявляется и при загрузке медиаконтента.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 28-02-2017, 18:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ