EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

«Дикари» на LADA XRAY посетят самый холодный в мире населённый пункт

«Дикари» на LADA XRAY посетят самый холодный в мире населённый пункт. Экспедиция энтузиастов, стартовавшая на днях из Тольятти, приурочена к 40-летию легендарного внедорожника LADA 4x4. Участники экспедиции намерены преодолеть 22 тыс. км на пути до Оймякона, признанного самым холодным населённым пунктом в мире.


Группа «Дикари» следует в зону критически низких температур на трёх автомобилях, в их числе - две специально подготовленные LADA 4x4 и серийная LADA XRAY, которая подвергнется испытаниям в условиях экстремальных морозов.

Маршрут экспедиции пройдёт через следующие населённые пункты: Тольятти - Красноярск - Мирный - Якутск - Оймякон - Тикси - Чита - Иркутск – Тольятти. LADA XRAY финиширует в Оймяконе, а LADA 4х4 посетит Тикси, где участники команды «Дикари» водрузят флаг в честь 40-летия легендарного внедорожника. Члены экспедиции намерены уложиться в 37 дней для покрытия расстояния в 22 тыс. км.

LADA XRAY отправилась в путешествие в серийном исполнении. Двигатель автомобиля изначально адаптирован для работы в условиях низких температур, в комфортном салоне, с достаточно хорошими возможностями трансформации, установлена эффективная климатической система. Благодаря высокому дорожному просвету и хорошей геометрической проходимости автомобиль можно эксплуатировать на дорогах самого разного качества.

Общая протяжённость более 20 экспедиций, организованных командой «Дикари» по России составляет около 70 000 км.



 
Авто
Добавил: Валерий Шишко 28-02-2017, 15:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ