EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Минкомсвязь утвердило порядок реагирования на вызовы граждан по номеру 112

Минкомсвязь определён порядок предоставления информации, касающейся местонахождения абонента, объема этих данных, а также правил определения местонахождения в случае вызова либо передачи СМС непосредственно по единому специальному номеру «112». Благодаря этому экстренные службы смогут оперативно находить абонента, который оказался в зоне происшествия.



Соответствующий приказ начнёт работать с 1 мая текущего года. Он действует в тех субъектах РФ, где «Система-112» функционирует в промышленной эксплуатации. В сообщении отмечается, что после того, как приказ вступит в силу в случае совершении вызова непосредственно в «Систему-112» будет автоматически поступать информация, про фактическое местонахождение абонента, на основании данных действующего оператора связи. В случае надобности оператор «Системы-112» сможет дополнительно произвести запрос ФИО, года рождения, а также адреса регистрации абонента по месту жительства.

В министерстве отмечается, что не требуется согласие потенциального пользователя услуг связи непосредственно на обработку, а также предоставление его персональной информации в «Систему-112». Наряду с этим оператор связи обязан обеспечить защиту всей переданной информации соответственно законодательству РФ. На сегодняшний день «Систему-112» ввели в промышленную эксплуатацию на территории Калужской, а также Курской областей, в Республике Татарстан.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 28-02-2017, 14:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ