EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Полюс холода стал популярным туристическим направлением

Согласно последним данным из туристических фирм Полюс холода стал самым популярным направлением этого года. Если раньше на Оймякон ехали любители экстрима, то сейчас группы гостей желают поближе познакомиться с удивительным уголком страны, а также принять участие в местных развлечениях.

Туристов здесь ждет рыбалка на реках, где вода не замерзает при низкой температуре, после чего они спускаются в штольни и любуются ледяными скульптурами, а дальше всех ждут увлекательные путешествия на фермы, где разводят редкую породу лошадей. В своей беседе с журналистами глава ООО “Оймякон-тур” Максим Егоров отметил, что сложности еще имеются в недостатке гостиниц и домов отдыха, но уже 1000 туристов смогла оценить чудеса подземных залов в шахтах села Томтор, где можно укрыться от сильных морозов.



Здесь собраны лучшие ледяные природные фигуры, за которыми ухаживает сотрудник необычного музея Розалия Дягилева, а гости предпочитают лететь сюда самолетом или выбирают автомобильные маршруты, где любуются дикой красотой северных пейзажей. Многие из них сразу обращают внимание на оленей, стоящих вместе с КАМАЗами на стоянках, но гиды рассказывают, что такое зрелище можно встретить только по пути на Полюс холода.



 
Общество
Добавил: Решетникова Ирина 28-02-2017, 14:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ