EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

NASA объявляет конкурс на лучшие имена для планет системы TRAPPIST-1

Американское космическое агентство NASA объявляет конкурс на лучшие имена для планет системы TRAPPIST-1. Среди уже предложенных вариантов большую популярность набирают названия в честь звездного семейства Кардашьян, а также в честь сказки братьев Гримм о семи гномах.



Пользователи микроблога Twitter принялись наперебой предлагать свои варианты для только что открытых экзопланет системы TRAPPIST-1. Самые разные названия сопровождаются хэштегом #7Namesfor7NewPlanets и рассматриваются специалистами NASA с целью выбора самого подходящего. Большой интерес вызвало предложение назвать семь планет именами семи гномов. Поскольку в английском языке Dwarf может переводиться, как «гном» и как «карлик», многие решили, что название очень подходит для системы красного карлика.

Еще совсем недавно NASA намеревалось закрепить за планетами аббревиатуры, обычные для каталогов, а сейчас за право дать имя новооткрытым космическим объектам в интернете вспыхнули жаркие дискуссии. По предложенным вариантам видно, как пользователи уважают литературу. Одни предлагают назвать планеты в честь Винни-Пуха и его друзей, а другим хочется увековечить братьев Уизли из «Гарри Поттера». Поклонники музыки хотят, чтобы планеты носили имена великих музыкантов, а любители науки предлагают имена выдающихся ученых.

Ранее NASA объявило об открытии уникальной звездной системы TRAPPIST-1, расположенной в 40 световых годах от Солнца. Вокруг красного карлика вращается семь планет, три из которых могут иметь воду в жидком виде, что считается главным условием для возникновения органической жизни.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 28-02-2017, 11:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ