EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые: Людской оптимизм полезнее, чем простая надежда

Несмотря на то, что оптимизм тесно связан с надеждой, между ними есть небольшая разница, оказывающая влияние на человеческую жизнь. Ученые из университета Райс провели исследования и заметили, что первый фактор полезнее, чем его аналог.

Надежда возникает у человека в результате ожидания положительных изменений в его жизни, которые часто не осуществляются, но оптимизм позволяет сохранять бодрость духа в часы радостей и печалей. Ученые во время экспериментов попросили добровольцев написать небольшой рассказ, связанный с личными переживаниями таких процессов в своей жизни. Они провели анализ материалов и отметили, что большинство считает надежду неэффективной при решении проблем, так как она дает малый контроль над жизненными преградами.



Оптимистический настрой позволяет быть полостью уверенным в своем будущем и успешным исходом событий без степени неопределенности, так что он способен выступать в роли глубинного убеждения личности, где уже есть предвкушение положительного будущего. Потому ученые видят его в роли важного человеческого фактора, оказывающего влияние на правильный подход к жизни.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 28-02-2017, 10:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ