EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

АИЖК уменьшило ставки по ипотечным кредитам

Агентство ипотечного жилищного кредитования РФ (АИЖК) уменьшило ставки непосредственно по ипотечным кредитам примерно на 0,5 процентных пункта. Информация предоставлена представителями пресс-службы организации.



После уменьшения ставки по существующим ипотечным программам на 1/2 процентных пункта, кредит АИЖК можно взять по ставкам примерно от 11,5 процента годовых. Приобрести строящееся жилище в отдельных случаях можно по дополнительно уменьшенной ставке еще на 1/4 п.п. Кредит по ипотеке можно оформить желающим, проживающим больше чем в шестидесяти российских областях с помощью партнеров агентства. Между тем кредит оформляется на срок не больше тридцати лет.

В случае взятия ипотеки в Москве, московской области, Санкт-Петербурге клиент может рассчитывать получить сумму не более 20 000 рублей. Между тем для населения прочих регионов максимальная сумма составит не более 10 000 рублей. Процентная ставка не привязывается к сроку, а также сумме кредита. По данным прошлого года, объем выданных таких ипотечных программ достигнет 1,475 триллиона рублей (увеличение 30%). Ряд банков типа ВТБ и ВТБ24, собираются уменьшить ипотечные ставки с первого марта. Процентный пункт в зависимости от типа жилища будет варьироваться.



 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 28-02-2017, 08:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ