EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Рогозин назвал основные приоритеты развития существующей арктической зоны

Дмитрий Рогозин, являющийся заместителем Председателя Правительства, назвал среди основных приоритетов развития существующей арктической зоны РФ международное сотрудничество на территории Арктики в условиях чётких соблюдений национальных интересов.



Вице-премьером отмечается, что кроме социально-экономической деятельности в рамках Арктики, главными задачами в данном регионе является развитие науки, а также технологий, вопросы, касающиеся экологической безопасности, образование информационно-телекоммуникационной современной инфраструктуры. Рогозин рассказал, что международный аспект сотрудничества на территории Арктики зависит от степени договороспособности потенциальных партнёров РФ, безусловного принятия всеми государствами данного региона как пример сохранения мира. Арктика выступает направлением международной деятельности, непосредственно по которому западные государства не стали прекращать сотрудничество с РФ, а наоборот наращивают контакты. В ходе деятельности Арктического совета из 80 проектов сотрудничества не один не свернули.

В состав Арктического совета, входят восемь государств, а именно Исландия, Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Россия, Канада, США. Самыми сложными вопросами для участников является территориальное разграничение хозяйственной деятельности, сфер, которые связаны с добычей топлива, а также полезных ископаемых на арктическом шельфе. Председательство в организации в текущем году переходит от Соединённых Штатов к Финляндии. Особое внимание во время председательства Хельсинки уделит непосредственно защите окружающей среды, развитию культуры существующих коренных народов, устойчивому экономическому развитию.



 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 28-02-2017, 02:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ