EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Артеменко: США имеют юридические права на Крым

Андрей Артеменко - депутат украинской Верховной Рады заявил, что США имеют все права претендовать на владение Крымом, так как полуостров якобы был "заложен" советским правительством в 1920-х годах. Соответствующее заявление член парламента сделал в ходе пресс-конференции.


Из слов Андрея Артеменко следует, что в 1920 году правительство новообразованной РСФСР взяло у США кредит на 50 миллионов долларов под залог Крымского полуострова.

В 1954 году пришло время выплачивать долг Вашингтону, однако СССР якобы не спешил возвращать занятые средства. В США, по словам депутата, даже появился проект так называемой "Новой Калифорнии", предполагающий американское освоение полученного в счёт долга Крыма. Далее Артеменко утверждает, что во избежание передачи полуострова США, Крым намеренно перевели в состав Украины, что позволило сохранить регион за Советским Союзом. Депутат, однако, не представил доказательств и источников своего заявления.

Ранее Артеменко уже высказывался по поводу ситуации вокруг Крыма, предложив решить спор, передав полуостров в аренду России сроком до 50 лет, а затем провести в регионе референдум по поводу его принадлежности. Депутат заявил, что документ с предложенными мерами отправлен в Вашингтон, в администрацию президента Дональда Трампа.

Заявление Артеменко стало поводом к его исключению из украинской Радикальной партии. Также прокуратура Украины возбудила против народного избранника дело по факту госизмены, которой, по мнению ведомства, является высказывание о сдаче Крыма в аренду. При этом Артеменко заявил, что несмотря ни на что, территорию Украины он не покинет. У него спросили, где он будет находиться, если его лишат депутатской неприкосновенности, на что он ответил: "В здании Рады".

Крымский полуостров, изначально входивший в состав РСФСР, был передан Украине в 1954 году. В 2014 году регион вошёл в состав РФ по итогам референдума. Украина присоединение полуострова не признаёт и называет Крым "временно оккупированной территорией".



 
Политика
Добавил: andrew16992 27-02-2017, 23:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ