EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Норвегия спешит к 2025 году отказаться от бензиновых и дизельных машин

В настоящее время Норвегия возглавляет рейтинг стран по продажам автомобилей с электрическим двигателем. Следуя в этом направлении, власти страны планируют к 2025 году полностью отказаться от продажи бензиновых и дизельных машин, о чем пишет сегодня зарубежные СМИ.



Переход на экологические виды транспорта будет обеспечен за счет снижения продаж автомобилей с традиционными бензо- и дизельными движками, а также при помощи специализированной системы налогообложения, стимулирующей реализацию электрокаров и гибридов. Также владельцам «зеленого» транспорта будут предоставляться субсидии на покупку и льготы на проезд, а также бесплатное использование платных магистралей и паромов.

Не должна отставать и инфраструктура. Планируется, что уже через три года в Норвегии на 10 электрокаров будет приходиться по одной зарядной станции.
Эксперты отмечают наличие определенного противоречия между тем, что в Норвегии продается 24% всех электрокаров мира, и тем, что эта страна входит в число крупнейших поставщиков нефти.



 
Авто
Добавил: Семчишина Ирина 27-02-2017, 22:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ