EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Генпрокуратура в прошлом году зафиксировала в РФ рекордное уменьшение преступности

Рекордное уменьшение преступности в Российской Федерации зафиксировали в прошлом году. Речь в данном случае ведётся в отношении 9,6 процента. Ведомство соответствующий спад объясняет декриминализацией отдельных составов преступления. Преступность в прошедшем году снизилась за последнюю пятилетку на рекордный показатель.



Российская Генеральная Прокуратура утверждает, что количество преступлений увеличилось на 9 процентов. Но это наблюдалось в позапрошлом году. Причинами соответствующего снижения преступности, по мнению надзорного ведомства, являются отдельные составы преступлений. Российский закон №323 освободил от ответственности людей, совершавших определенные преступления небольшой либо средней тяжести. Согласно информации пресс-службы Генпрокуратуры, уменьшилось количество зарегистрированных преступлений, отличающихся средней тяжестью. Наряду с этим сумма неуплаченных налогов основательно повысилась. Упал также на 3,5 процента показатель экономических преступлений.

В прошлом году сохранились также показатели снижения количества тяжких, а также особо тяжких преступлений. При этом убийства, а также покушения на убийства снизились больше чем на 9,2 процента. А вот количество умышленных причинений вреда здоровью уменьшилось практически на 10 процентов. Больше всего наблюдается спад в зафиксированных случаях хулиганства. В данном случае показатель уменьшился на 22 процента.



 
Общество
Добавил: Чернышов Виталий 27-02-2017, 22:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ