EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В России появилась литературная премия для молодых писателей

В Москве объявлен открытым первый сезон российской премии «Лицей» имени Пушкина, для поощрения писателей от 15 до 35 лет. Рукописи будут принимать до 18 апреля, а 6 июня станет известно имя победителя.



Представитель президента РФ Михаил Швыдкой сказал, что премия направлена к молодым авторам, которым будет предоставлена помощь в получении международных наград, в том числе и Нобелевской премии. В свою очередь глава Российского книжного союза Сергей Степашин отметил, что благодаря премии молодые писатели смогут проявить себя в условиях экономического кризиса.

За финансовую сторону премии отвечает южнокорейская группа компаний «Лотте». Степашин сказал, что Южная Корея стала настоящим другом в сложившихся условиях. Посол Пак Ро Бек отметил также, что награда непременно будет способствовать появлению писательских талантов и укрепит сотрудничество двух стран.

Призовой фонд составляет 4,8 миллиона рублей. Призы вручат в двух больших номинациях «Проза» и «Поэзия», в которых победители получат по 1,2 миллиона рублей. Организаторы предполагают, что на рассмотрение может поступить более 1,5 тысячи рукописей. Торжественное вручение пройдет на Красной площади 6 июня, в День рождения Пушкина



 
Культура
Добавил: schernova 27-02-2017, 20:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ