EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Автопром Санкт-Петербурга увеличился в 2,4 раза за январь‍

Заводы крупных автомобильных компаний Hyundai, Toyota и Nissan в Санкт-Петербурге повысили уровень производства в 2,4 раза по состоянию на январь 2017 года. Так, с предприятий выпустили более 25,2 тысяч новых машин.

Специалисты агентства «Auto-Dealer-СПб» рассказали, что нынешние успехи местного производства в северной столице в полной мере оправдано и таких показателей ждали. Напомним, годом ранее российские аналитики констатировали самый низкий объем выпуска автомобилей в Санкт-Петербурге за последние пять лет. Именно тогда сотрудники корейской компании подготавливали площадку для дальнейшего запуска производства кроссовера Creta. Именно это обстоятельство и привело к серьезному падению объема выпуска машин.



Кроме того, с начала 2017 года производство автомобильной техники в Санкт-Петербурге сумело показать рост доли по отношению к общему числу выпускаемой техники в России, достигнув 32 процентов. Производимые в северной столице машины Hyundai, Toyota и Nissan остаются вполне востребованными и популярными у российских автолюбителей.



 
Авто
Добавил: Иванов Максим 27-02-2017, 16:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ