EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Врачи с такими же болезнями, как у пациентов, лечат гораздо лучше

Часто встречаются ситуации, что пациенты, проходящие лечение от тяжёлой болезни, не находят должного внимания со стороны лечащих врачей и чувствуют отсутствие помощи со стороны специалиста. Исследователи выяснили, что лучшим помощником для больных в таких случаях может стать врач, сам страдавший аналогичным диагнозом.


Проанализировав многочисленные примеры взаимоотношений врачей и пациентов, учёные пришли к выводам, что личный опыт медика в борьбе с тем или иным заболеванием способствует установлению понимания между врачом и пациентом, что не может положительно не сказаться на результативности лечения. Такой врач прекрасно знает обо всех нюансах лечения недуга, а пациент, чувствуя поддержку, более точно рассказывает о своих симптомах и ощущениях. А ощущение психологической поддержки в таких ситуациях переоценить сложно, особенно если речь идёт о тяжёлых болезнях.

То же самое касается психологии. Выяснилось, что долгая борьба с изнуряющей депрессией и вовсе стала для некоторых будущих специалистов толчком к профессиональной карьере психиатра. Пациенты чувствуют, что врач не понаслышке знаком с их проблемой.

Врачи, пережившие и победившие раковые заболевания, гораздо лучше понимают, какая тяжкая доля выпадает на пациентов. Подобная личная вовлечённость медиков может сыграть ключевую роль в борьбе за здоровье и нормальную жизнь.

По материалам: discover24.ru



 
Наука
Добавил: andrew16992 27-02-2017, 18:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ