EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

На планетах TRAPPIST-1 вряд ли есть жизнь - Учёные

Учёные успокаивают всех людей, встревоженных открытием планетарной системы TRAPPIST-1. На открытых планетах вряд ли есть жизнь, поэтому не стоит опасаться вторжения инопланетян из этой системы.

NASA 22 февраля сообщило об открытии планетарной системы TRAPPIST-1, расположенной в 40 световых годах. Учёные предполагают, что все найденные планеты находятся в зоне обитания. В частности, большие надежды возлагают на три из них, так как там, вероятнее всего, есть вода. Вслед за заявлением NASA уфологи начали строить предположения об обитающих на данных планетах инопланетянах, которые могут быть настроены враждебно к жителям Земли.



Учёные изучили звезду системы и сделали вывод, что жизнь в TRAPPIST-1 вряд ли есть. Сейчас это довольно тусклая звезда, но раньше она сияла в полную силу. На данный момент можно утверждать, что светило умирает. Из-за быстрого вращения происходит генерация рентгеновского и ультрафиолетового излучения. Возможно на трёх планетах есть вода, но не исключено, что там есть и радиация, которая погубила все организмы. Вряд ли в радиоактивной воде смогло выжить хоть что-то живое.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 27-02-2017, 18:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ