EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Роджер Федерер: Я должен знать, что может вынести мой организм сегодня

Швейцарский теннисист и многократный победитель чемпионатов "Большого шлема" Роджер Федерер рассказал об ожиданиях от соревнований в Дубае и предположил, когда снова будет находиться на пике спортивной формы.


Федерер, который не так давно оправился от серьёзной травмы и потерял полгода, не выступая на состязаниях, надеется, что ему будет непросто часто выступать на турнире. Теннисист объяснил это тем, что сложности станут доказательством неплохой конкуренции в Туре с его стороны.

"Мне хочется верить, что я, выступая каждый день, буду уставать и чувствовать некоторые сложности. Я думаю, это будет говорить о том, что соперникам очень непросто играть против меня. Но на пике формы я смогу показать себя только в апреле. Я играл в рамках Открытого первенства Австралии, а теперь мне предстоит выходить на игровую площадку в Дубае. Не исключаю, что могу появиться на соревнованиях в Индиан-Уэллсе или Майами. Только потом я смогу точно сказать, в каком состоянии нахожусь сегодня и на что могу рассчитывать в этом году. Мало того, мне необходимо чётко понимать, какие нагрузки сегодня может вынести мой организм", - сказал представитель Швейцарии.


К слову, играть ежедневно сегодня у Федерера нет особого желания. Об этом игрок также рассказал в интервью, отметив, что у него есть возможность немного отдохнуть, если он сможет одержать верх над соперником в первой встречи турнира.

"Я смогу отдохнуть сутки, если стану победителем первого поединка на соревнованиях в Дубае, а уже в среду я опять буду играть с кем-то. Мне кажется, что так лучше, чем выступать ежедневно. Я ведь пока не в курсе, что может выдержать мой организм. У меня нет сомнений в том, что первое противостояние турнира будет для меня очень сложным, но я готов к этому, и я готов ко всему. И скажу вам по секрету, что я совсем не считаю себя фаворитом чемпионата", - признался теннисист.


Под конец общения с прессой спортсмен вспомнил снова вспомнил свою победу в Австралии и добавил, что после травмы ему пришлось начинать всё с чистого листа.

"Конечно, сейчас я показываю очень неплохие результаты. Но должен признаться вам, что мне нужно было начинать с нуля. Естественно, победа на Открытом первенстве Австралии придала уверенности мне, ведь я сам не ожидал, что смогу сделать это после большого перерыва, но играть на прежнем уровне сразу я не могу. Мало того, тут иные условия, и корты очень быстрые", - заключил Федерер.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 27-02-2017, 18:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ