EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Брату Навального отказали в условно-досрочном освобождении

Суд отказал Олегу Навальному в праве на условно-досрочное освобождение. Инстанция объяснила данное решение дисциплинарными взысканиями, в частности, неисполнением команды на отбой и хлебными крошками на столе. Об этом на своей странице в Twitter сообщил Алексей Навальный - брат заключённого, возглавляющий Фонд борьбы с коррупцией.


Как сообщил Алексей Навальный, Урицкий районный суд Орловской области не удовлетворил просьбу его брата Олега выйти из мест заключения по условно-досрочному освобождению. Решение вынесла судья Наталия Шемахова.

Это уже второй отказ суда отпустить Олега Навального из колонии. Первый раз соответствующее ходатайство заключённый направил в июне 2016 года, однако инстанция отказала в просьбе, объяснив своё решение непогашенными взысканиями.

На данный момент Олег Навальный провёл в заключении более двух лет и получил право направить повторную просьбу об условно-досрочном освобождении. Активно против освобождения выступала ФСИН, мотивируя это тем, что на Навального накладывались многочисленные взыскания. В частности, он неоднократно пренебрегал выполнением команды "отбой", снимал куртку в камере, а на его столе обнаруживались хлебные крошки. За данные нарушения брата известного оппозиционера отправляли в штрафной изолятор.

Олег Навальный получил три года тюремного заключения в конце 2014 года, после оглашения приговора по делу компании "Ив Роше". Вместе с Олегом, приговор был вынесен и в отношении Алексея Навального, однако тот получил условный срок. Олег Навальный отбывает наказание в исправительной колонии в Орловской области.

Следствие считает, что Олег Навальный использовал своё положение в "Почте России" и обеспечил основанную братьями компанию "Главподписка" контрактом на доставку грузов "Ив Роше".



 
Общество
Добавил: andrew16992 27-02-2017, 17:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ