EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Российские банки будут опознавать клиентов по внешности и голосу

Российские банки будут опознавать клиентов по внешности и голосу. Соответствующие инновации ужа давно используются на Западе, тогда как в России технологии биометрической идентификации только проходят первые тесты.



Эксперты по обеспечению безопасности напоминают, что для защиты банковских карт в настоящее время используются PIN-код и CVC-код. И если первый чаще всего россияне стараются запомнить и не носить записанным на бумажке, то CVC-код впечатан на задней панели карты и легко доступен для любопытного взгляда.

Новые технологии ориентированы на повышение уровня безопасности, в связи с чем вводится идентификация по голосу и опознание клиента по его внешности. В первом случае при первом вопросе, который будет задан клиентом, система автоматически распознает его тембр, сопоставив с собственной базой данных. Недостатком этой технологии признается большая вероятность отказа системы в случае, если клиент охрип или потерял голос.

При визуальной идентификации клиента система работает более слаженно. Если посторонний человек попытается снять деньги в банкомате и наберет правильный PIN-код, он получит отказ, поскольку его внешние данные не будут соответствовать базовой информации.

Ранее замглавы Центробанка РФ Георгий Лунтовский сообщил, что в 2016 году с банковских карт россиян было похищено около миллиарда рублей.



 
Технологии
Добавил: Семчишина Ирина 27-02-2017, 14:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ