EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Китай к концу 2018 года запустит новую ракету-носитель

В конце 2018 года Китай планирует впервые запустить ракету-носитель "Чанчжэн-8" средней грузоподъёмности. Разработкой ракеты занимается Китайская академия технологий ракет-носителей (CALT). "Чанчжэн-8" будет использоваться преимущественно для коммерческих пусков.


Как заявил Ли Тунъюя - глава проекта разработки "Чанчжэн-8", работы по созданию ракеты займут до трёх лет, однако, если обстоятельства сложатся благоприятно, первый запуск получится совершить уже к концу следующего года.

Центральная часть ракеты будет создана на основе ранее созданных ракет "Чанчжэн-3А" и "Чанчжэн-7".Диаметр твердотопливных ускорителей составит порядка двух метров.

Благодаря "Чанчжэн-8", КНР рассчитывает существенно удешевить стоимость вывода космических аппаратов на низкую и среднюю орбиты. Так, на геосинхронную переходную орбиту ракета сможет доставить до 2,5 тонны груза, а на гелиосинхронную до 4,5 тонны.

А уже в июне 2017 года состоится второй по счёту старт ракеты "Чанчжэн-5" с аппаратом связи на борту. До конца года пройдёт ещё один запуск "Чанчжэн-5", целью которого станет доставка зонда для изучения поверхности Луны. Первый запуск ракеты состоялся в ноябре с целью выведения аппаратуры для изучения поверхности Луны и Марса. "Чанчжэн-5" на сегодняшний день является самой мощной ракетой-носителем в КНР.



 
Наука
Добавил: andrew16992 27-02-2017, 14:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ