EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Якутии медики в лечении начнут использовать искусственную кожу

Министерство здравоохранения Якутии заключило договор с учёными Северо-Восточного федерального университета в рамках проекта внедрения в медицину искусственной кожи. Теперь в медучреждениях региона при лечении ожогов будут использовать фибробласты.

Учёные считают что открытия не должны быть лишь проектом, написанным на бумаге - их нужно внедрять в жизнь людей. Поэтому с Минздравом Якутии было подписано соглашение о сотрудничестве, в ходе которого в больницах региона будут проводить лечение ожогов фибробластами. Искусственную кожу уже давно использую в лечении во всём мире, однако в Якутии этот метод не практикуется.



В рамках проекта учёным доставили необходимое оборудование для того, чтобы вырастить клетки кожи. Специалисты сообщают, что выращивание искусственной кожи сравнительно легче, нежели тканей иных органов. В больницах Якутии созданным материалом будут лечить ожоги, обморожения и другие повреждения кожи. Без фибробластов при лечении кожи образуются рубцы, тогда как искусственная кожа способствует восстановлению капилляров, сосудов, фолликул и т.п. Образцы клеток будут представлены в этом году, если они будут надлежащего качества, выращивание искусственной кожи будет происходить в массовом порядке.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 27-02-2017, 09:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ