EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Учёные: В снегопады повышается уровень смертности среди мужчин

Канадские учёные из Монреаля пришли к заключению о том, что во время снегопадов мужчины чаще страдают от сердечных приступов и умирают. По статистике, во время обильного снегопада мужчины умирают на 16% чаще, чем когда снег не идёт и на 34% чаще у них случаются сердечные приступы.



Исследователи заметили, что на женщин эта тенденция не распространяется и не увидели никакой зависимости между частотой сердечных приступов, женских смертей и количеством выпавшего снега.

Для того, чтобы проследить тенденцию, учёные проанализировали данные о 128 073 случаях госпитализации, среди которых было 68 155 смертей от сердечных приступов. Данные были собраны в штате Квебек в промежуток с 1981 по 2014 год.

В результате исследования учёные установили, что третья часть от всех сердечных приступов среди представителей сильного пола случалась именно после снегопада. И чем толще выпадал слой снега, тем чаще случались у мужчин сердечные приступы. Врачи предположили, что на сердечно-сосудистую систему мужчин действует не столько факт выпадения осадков, сколько уборка снежных завалов на следующий день после снегопада. Особенно тяжело такие физические нагрузки даются мужчинам после 50 лет, которые ведут малоподвижный образ жизни.



 
Наука
Добавил: Сусанна 26-02-2017, 23:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ