EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Google начала продвигать собственный мессенджер

Американская IT-компания Google составила договор с 27 операторами и производителями смартфонов, на основе которых ее мессенджер Android Messages будет стандартно предустановлен на всех новых новых гаджетах. Среди партнеров Google по данному делу оказались такие компании, как LG, Sony, Vodafone и другие.



Android Messages, или как ранее его называли просто Messenger от Google, в ближайшем будущем будет предустановлен у одного миллиарда человек. Это клиенты таких компания, как Orange, Deutche Telekom, HTC, Motorola, Sony, LG, Sprint, Vodafone, ZTE и других. На основе нового договора, производители гаджетов начнут по умолчанию ставить на своих устройствах Android Messages. Что же касается операторов мобильной связи, то вместо SMS они начнут активно внедрять технологию RCS, которая представляет собой современный аналог обычной передачи коротких сообщений и дает возможность пользователям полноценно общаться через чат, видео или голосовые звонки, а также обмениваться большими сообщениями. Кроме того, в Google проводят политику убеждения многих корпораций к переходу на RCS технологию при рекламных рассылках.

Известно, что не все гаджеты на ОС Android будут по умолчанию работать с мессенджером от Google. К примеру, договор пока не подписала известный производитель из Южной Кореи Samsung. Против нового договора оказались и крупные игроки американской мобильной связи Verizon, AT&T, T-Mobile.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 26-02-2017, 19:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ