EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Психологи назвали девять причин для ухода с работы

Психологи назвали девять причин для ухода с работы. Поскольку все люди рано или поздно сталкиваются с необходимостью смены работы и поиска нового рабочего места, нужно понимать, когда уход с работы является наилучшим выходом из ситуации и не стоит бояться этого решения.



Главной причиной необходимости смены работы психологи называют возникновение страха и постоянной раздражительности. Когда человек боится идти на работу, общаться с коллегами, выполнять свои должностные обязанности, это первый сигнал к тому, чтобы подавать заявление на увольнение. В противном случае постоянное пребывание в страхе чревато не нервными расстройствами вплоть до серьезного психологического срыва.

Мизерная заработная плата, которая вызывает душевный, а порой и физический, дискомфорт, также является предвестником смены рабочего места. Правда, в некоторых случаях скромные заработки оправданы тем, что человек занимается любимым делом. В этом случае он никогда не откажется от интересного занятия, даже получая небольшие деньги. Но здесь кроется и хорошая перспектива, поскольку любимое дело зачастую приводит к увеличению прибылей, поскольку вложенная в дело душа обязательно вознаградит своего владельца, если не большими гонорарами, то хотя бы хорошим настроением и душевным спокойствием.

Не нравится директор? Бросать хорошую работу только по этой причине не рекомендуется. Нужно уметь договариваться, искать компромиссы, доказывать свою профессиональную пригодность, поскольку в противном случае нет гарантий, что на следующей работе вашим начальником опять не станет крайне несимпатичный человек. А бегать всю жизнь от начальников – это уж совсем не дело, заявляют психологи.

Бросать работу можно тогда, когда вы получили достаточный объем опыта и намерены открыть собственное дело. При этом специалисты отмечают, что семья и карьера не должны никогда пересекаться, чтобы проблемы из разных сфер жизни не накладывались друг на друга.



 
Технологии
Добавил: Семчишина Ирина 26-02-2017, 17:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ