EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные: Человеческий мозг способен вырабатывать фруктозу

В ходе ряда экспериментов группе учёных удалось установить, что человеческий мозг способен вырабатывать фруктозу. Данное исследование было проведено в Йельском университете, проинформировало в своей статье издание Daily Mail.



Как стало известно, головной мозг способен преобразовывать собственную энергию в сахар. В эксперименте участие принимали 8 здоровых добровольцев. Во время введения испытуемым внутривенно в организм глюкозы, их мозг сканировали. С помощью метода отображения, исследователи измеряли концентрацию сахара в мозге респондентов. Оказалось, что спустя 10 минут после введения им глюкозы, было зафиксировано повышение уровня её в головном мозге. Данный процесс известен как путь полиола. Глюкоза, является источником энергии в организме, и трансформируется в другой сахар, который известен как сорбит, а уже после он преобразуется во фруктозу.

В ходе исследования также были изучены и образцы крови участников эксперимента. Было установлено, что фруктозы в головном мозге тоже стало больше, однако для этого понадобилось не 10 минут, а приблизительно полтора часа.

Данная научная работа показала, что фруктоза может производиться в головном мозге человека. Подобный эксперимент был проведён впервые.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 26-02-2017, 13:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ