EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Пять советов, чтобы начать утро правильно

Просыпаться по утрам всегда тяжело, особенно, если впереди ждет длинный рабочий день. Поэтому врачи обозначили пять секретов, которые помогут начать наше утро правильно.

Дайте солнечному свету проникнуть в комнату.
Открыть занавески для солнечных лучей или включить свет, если солнца нет – один из лучших способов пробудить тело. Утреннее солнце останавливает выработку вашим телом гормона сна мелатонина, давая сигнал о том, что нужно скорее проснуться и бодрствовать. Если делать так каждый день, семь дней в неделю, это может настроить вас на здоровый цикл сна.

Не поддавайтесь желанию уснуть снова.
Сопротивляйтесь своему желанию выключить будильник и полежать еще 10 минут. Это наносит вред циклу сна, потому что вы делите его на части, просыпаясь и засыпая, начиная новый цикл, а потом просыпаясь заново через 10 минут. Это может сделать вас еще более разбитым и уставшим на протяжении дня.

Выпейте воды и съешьте завтрак.
После семи часов сна (или больше) тело обезвожено. Возьмите за привычку выпивать стакан воды, как только вы проснулись. Даже если вы не чувствуете жажду, это будет полезным для мозга. А про важность завтрака все и так знают. Но недавно еще выяснилось, что люди, которые не завтракают, ощущают голод ночью. А это вредит нашему весу.

Делайте утреннюю зарядку, если можете.
Утренняя зарядка сокращает кровяное давление, улучшает качество сна и метаболизм. Эксперты по вопросам сна советуют не делать физических упражнений перед сном, лучше заниматься утром. Тем не менее, ученые утверждают, что люди, которые занимаются физически в любое время дня, спят лучше.

Просыпаться с телефоном в руках вредно.
Голубой свет от экрана телефона разрушает цикл сна, не давая вам восстановиться после него. Ученые не советуют первым делом проверять почту, как только вы проснулись. Тем более, что содержание почты – все эти запросы, неожиданные сюрпризы, не всегда приятные, все эти уведомления и прочее – может настроить вас на негативный лад. Можно с этим повременить хотя бы час после пробуждения.




 
Наука
Добавил: Мария 26-02-2017, 12:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ