EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Нью-Йорке в Карнеги Холле дают концерт российские балалаечники

В Нью-Йорке в Карнеги Холле дают концерт российские балалаечники под руководством профессора Андрея Горбачева. По мнению организаторов это уникальное культурное мероприятие позволит вызвать оттепель в российско-американских отношениях.



Сообщение о будущем концерте появилось на официальном портале Карнеги Холла.

47-летний Андрей Горбачев является лауреатом международных конкурсов и заведует кафедрой струнных народных инструментов в знаменитой «Гнесинке». В прошлом году он услышал, что президент США Барак Обама в рамках антироссийских санкций запретил у себя в стране балалайку. И хотя позднее эта новость оказалась фейком, идея выступить с концертом балалаечников в Нью-Йорке получила мощную поддержку и в России, и в США.

Андрей Горбачев рассказал, что будет выступать с уникальным инструментом, балалайкой, сделанной из фрагмента вертолета. 20 лет назад возникла необходимость в новом инструменте, а для грифа требовались тонкие и прочные металлические пластины. Мастер оказался конструктом вертолетов и предложил идею применить деталь из воздушного судна, и с тех пор эта балалайка-вертолет радует публику своей игрой.



 
Культура
Добавил: Семчишина Ирина 26-02-2017, 10:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ