EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

ZeniMax опять подала в суд на Facebook

Компания ZeniMax опять обращается в суд с иском на компанию Facebook. На этот раз вопрос качается запрета применения её программного обеспечения непосредственно в продукции компании Oculus VR.



В суд Далласа от компании ZeniMax подано исковое заявление. Из него следует, что компания требует запретить применение её интеллектуальной собственности в продукции компании Oculus, принадлежащей Facebook Inc. Речь в данном случае ведётся в отношении фрагментов кода, используемого в программном обеспечении развивающейся компании Oculus Rift. Между тем эксперты в своём мнении являются единодушными. По их мнению, в случае положительного решения для ZeniMax, будет основательно сокращён ассортимент игр, доступных пользователю гарнитуры Oculus Rift. В свою очередь это может нанести довольно серьёзный урон существующим амбициям компании Facebook Inc., имеющей большие перспективы, а также желания в области технологий виртуальной реальности.

Стоит напомнить, что в феврале текущего года уже внесли одно судебное решение непосредственно в пользу ZeniMax. Вследствие этого доказали, что для производства современной гарнитуры виртуальной реальности типа Oculus Rift компанией Oculus VR использовались ключевые продукты, а также наработки ZeniMax. Тогда сумму компенсации установили в размере 500 000 000 долларов.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 25-02-2017, 22:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ