EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Учёные: человек может умереть из-за "разбитого сердца"

Согласно заявлению учёных, человек может умереть вследствие потери близкого человека – от «разбитого сердца». Для примера ими приведена история Ричарда Боуэна, а также его дочери Бет.



Рядом с могилой Бет находится также могила ее отца - тридцатиоднолетнего Ричарда Боуэна. Мужчина в буквальном смысле погиб вследствие «разбитого сердца» спустя восемнадцать месяцев после смерти его маленькой дочери. Мама Бет, а также вдова Ричарда Клэр, сообщает, что не существует другого правдоподобного объяснения, из-за чего мужчина умер в таком молодом возрасте. Дело в том, что Ричард был практически полностью здоров. Таким образом, не было каких-либо причин для смерти, помимо горя, а также стресса. Мужчина очень страдал вследствие утраты дочери.

После смерти Ричарда, его жена Клэр почувствовала, что тело супруга следует положить рядом с Бет. Женщина посчитала, что отец должен находиться вместе с дочкой. До недавнего времени мысли про смерть от разрыва сердца люди считали романтичной отчаянной попыткой найти какое-то утешение в вере людей. Даже существует выражение по этому поводу: «любовь до гроба». В настоящее время проводится ряд различных научных исследований. При этом учёные пытаются установить феномен смерти от так называемого «разбитого сердца».



 
Общество
Добавил: Чернышов Виталий 25-02-2017, 21:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ