EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Парализованный с мозговым имплантатом побил прежний мировой рекорд набора текста

Парализованный с мозговым имплантатом побил прежний мировой рекорд набора текста. Мозговой имплантат, разработанный в рамках научно-исследовательского консорциума BrainGate, исследователями Стэнфордского университета – позволил парализованному больному установить новый мировой рекорд набора на компьютере текстовой информации, который в 4 раза превысил предыдущее мировое достижение.


Учёные имплантировали электроды в моторную область головного мозга, которая контролирует движения и улавливает сигналы мозга. Полученные сигналы интерпретировались на виртуальной клавиатуре, как движения.

Следует отметить, что консорциум BrainGate уже на протяжении нескольких лет занимается исследования в области прямого управления компьютером силой мысли. Первоначальная концепция уже пережила несколько итераций, каждая из которых всё больше повышала точность и скорость интерпретации полученных сигналов для управления компьютером.

Ведущие специалисты проекта Кришна Шеной - биоинженер нейрохирург и Джейми Хендерсон – доктор, предполагают, что установленный рекорд печати ещё не предел и его можно побить, установив функцию автодополнения слов, аналогичную функции T9, которая используется многими смартфонами. Дальнейшие усилия исследователей направлены на оптимизацию алгоритма и дополнение функционала беспроводным режимом.

При условии, что разработка BrainGate обеспечит более высокую точность, учёные считают, что смогут использовать технологию для управления инвалидными креслами или даже экзоскелетами.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 25-02-2017, 20:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ