EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

NASA планирует начать строительство космической базы на тёмной стороне Луны

В космическом агентстве NASA рассматривают проект по строительству космической базы на тёмной стороне Луны. Такая база в будущем будет шагом вперёд на пути к освоению Красной планеты. Она будет служить отправной точкой для пилотируемых экспедиций.


Космическая станция на тёмной стороне Луны позволит расширять горизонты освоения человеком космического пространства. Данный проект на сегодняшний день имеет множество нерешенных вопросов, которые предстоит разрешить. Это касается и дозаправки кораблей, и их старта, а также защиты астронавтов от радиации.

Стоимость проекта оценили на данном этапе в 3 млрд долларов в год. Проект окончательно ещё не одобрен, и решение относительно него будет вынесено уже в этом году. А через 2 года, предполагается что начнётся строительство базы.

Одним из пунктов строительства базы на тёмной стороне Луны является применение точек либрации, которые будут выступать в качестве так называемых парковочных мест в космическом пространстве. Космические аппараты смогут сбалансировать положение под влиянием огромных масс Земли и Луны.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 25-02-2017, 17:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ