EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Знаменитая гимнастка СССР Ольга Корбут продает с аукциона свои олимпийские медали

Журналисты “Беларусь сегодня” сообщили о том, что знаменитая гимнастка СССР Ольга Корбут продает на американском аукционе Platinum Night свои олимпийские медали. Они также рассказали о непростой жизни спортсменки в этой стране.

Четырехкратная чемпионка мира давно живет в США, но только сейчас решила выставить на продажу свои легендарные награды, среди которых есть даже первый паспорт, выданный на американской земле. Многие коллекционеры с нетерпением ждут начала торгов, так как за мюнхенские золотые награды они готовы выложить 30000 долларов. Личная жизнь Ольги Корбут, покорившей спортивный мир своей знаменитой петлей, сложилась неудачно.



Сюда она приехала в начале 90-х годов вместе с супругом Леонидом Борткевичем и сыном, но потом пара разошлась и солист “Песняров” вернулся на родину, где женился снова. Он до сих пор продолжает свои выступления на сцене, но спортсменка решила остаться жить в США. С работой ей не везло, так что приходилось перебиваться случайными заработками, а потом ее поймали во время попытки выноса из магазина продуктов на небольшую сумму.



Ольга Корбут заплатила штраф, но вскоре ее сына Ричарда обвинили в подделке фальшивых купюр, после чего выслали в Белоруссию. С тех пор женщина осталась одна и работает тренером в школе для детей элиты. Сейчас ее имя стало популярным в СМИ после объявления о продаже, так как там можно купить ветровку спортсменки СССР за 750 долларов.



 
Спорт
Добавил: Решетникова Ирина 25-02-2017, 14:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ