EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

В Белый дом не пропустили журналистов CNN, Politico и The New York Times

В Белый дом на брифинг пресс-секретаря президента США Шона Спайсера не пропустили журналистов CNN, Politico и The New York Times. На мероприятие были допущены только представители консервативных СМИ, ранее одобренных в администрации главы государства.

Чтобы выразить солидарность с коллегами, журналисты информагентства Associated Press и газеты The Time отказались принимать участие в брифинге, объявив бойкот.



На пятницу, 24 февраля, был запланирован брифинг «без камер», куда обычно допускаются представители всех СМИ, работающих в Белом доме. Но в этот раз по особому распоряжению властей часть журналистов развернули при входе в Белый дом, отказав в возможности принять участие в мероприятии. Этот факт вызвал возмущение со стороны многих изданий, а сотрудники прессы из «черных списков» призвал коллег поделиться материалами с брифинга.

Напомним, что новый глава Белого дома Дональд Трамп ранее публично обвинил журналистов BuzzFeed в том, что они делают фейковые новости. Позднее пресс-секретарь Шон Спайсер и советник президента Келлиэнн Конуэй в категорической форме отказались общаться и выступать в эфире канала CNN.



 
Политика
Добавил: Семчишина Ирина 25-02-2017, 10:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ