EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

WP: Белый дом пытался опровергнуть через СМИ "связи Трампа" с Кремлем

Белый дом США, заручившись поддержкой высокопоставленных чиновников и разведчиков, пытался посредством СМИ опровергнуть ранее опубликованные материалы, рассказывающие о якобы имевшихся "связях" команды президента Дональда Трампа и Кремля. Политики звонили в редакцию крупных издательств, требуя оспорить статьи о подобного рода контактах.



Ранее администрация Трампа пыталась надавить на ФБР США, чтобы спецслужба опровергла сведения о связях президента и представителей России, которые были широко представлены в местной прессе, пишет портал издания The Washington Post (WP). Белый дом признал свои контакты с ФБР, однако отказался комментировать детали переговоров. Известно, что глава спецслужбы Джеймс Коми в категоричной форме отказал администрации Трампа.

Впрочем, о других чиновниках, которым поручили обзвонить редакции, ничего официально не сообщалось. Однако, пишет портал, в WP также поступил звонок от анонимного политика, который пытался убедить журналистов в отсутствии контактов Трампа и России. Тем не менее подобные истории, не отвечавшие сути проблемы, не попали в газеты, в том числе на полосы WP.



 
Общество
Добавил: Юля Карпеченко 25-02-2017, 09:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ