EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Лидер Левой партии Германии выступила против антироссийских санкций

Руководитель Левой партии Германии Сара Вагенкнехт намерена призывать коллег по парламенту к отказу от антироссийских санкций, если политическое движение попадет в состав правящей коалиции при выборах в Бундестаг. Компанию "левым" могут составить "зеленые" и социал-демократы.



Вагенкнехт в интервью для немецкого издания Spiegel призналась, что согласовать отмену антироссийских санкций с представителями Зеленой партии будет сложно, однако внутри социал-демократов существуют течения, считающие конфронтацию с Москвой неверной. Экономическая блокада вредит и европейской, и российской экономическим системам, поэтому санкции нужно отменить, считает политик, намереваясь отстаивать свою точку зрения в правительстве ФРГ.

Помимо прочего, Левая партия призывает мир к политической разрядке и к масштабному разоружению. Впрочем, в настоящий момент рейтинги Левой и Зеленой партии Германии не очень высоки: свои голоса за данные политические движения готовы отдать только 10% жителей ФРГ. Лидерами остаются правящая партия ХДС/ХСС и социал-демократы, у которых по 30% потенциальных голосов избирателей.



 
Политика
Добавил: Юля Карпеченко 25-02-2017, 09:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ