EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

США проверят морскую систему спасения для космических кораблей Orion

NASA и особое подразделение Национальной гвардии США проведут учения, тестируя морскую систему спасения космических кораблей Orion, которые после возвращения из космоса должны будут приводниться на море. Ранее аналогичный способ посадки применялся в миссиях "Аполлон".



Корабли класса Orion проектируются с целью полетов в глубокий космос и на Марс, сообщается в пресс-релизе Нацгвардии США. Однако садиться новые корабли будут не на посадочную полосу, как это делали шаттлы, а на поверхность моря. Аналогичная спасательная система применялась в 1960-1970 гг. в проектах "Аполлон". Трудности создаются немного большими размерами модуля Orion, отмечают эксперты.

В течение морских учений NASA и гвардейцы должны усовершенствовать способы нахождения корабля на море, технику развертывания спасательного оборудования, а также отработать механизм надувания "кольца", которое послужит трапом для спуска экипажа с борта Orion. Кроме того, специалисты должны будут оценить площадь складских комплексов на земле, где будет храниться все необходимое оборудование.



 
Наука
Добавил: Юля Карпеченко 25-02-2017, 08:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ