EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

NASA в течение месяца утвердит пилотируемый полет на новой ракете

Специалисты NASA обсудят в течение месяца возможность совершения пилотируемого полета на новой ракете Space Launch System. Финансовый блок аэрокосмического ведомства предложил утвердить участие астронавтов в тестовом полете сверхтяжелого носителя, сообщает замдиректора NASA Уильям Герстенмайер.



Ранее в планах NASA значилось, что пилотный полет корабля Orion пройдет в 2018 году без участия экипажа. Астронавты должны были испытать ракету Space Launch System и сам корабль только в 2021 году. Однако новая администрация предложила сразу отправить экипаж в первый же полет. Теперь в NASA планируют тщательно изучить перспективы такого шага, исследуя вероятные сценарии развития нештатной ситуации на борту космической машины, которая еще не построена.

Герстенмайер в ходе брифинга для журналистов отметил, что ускоренные темпы программы возведения ракеты влекут за собой новые тесты и доработки космических агрегатов, а также увеличенное финансирование. Для полноценной безопасности людей нужно испытать спасательную капсулу, проведя тесты с астронавтами на борту. Впрочем, все имеющиеся риски будут учтены и просчитаны, убежден чиновник.



 
Наука / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 25-02-2017, 08:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ