EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Народный банк КНР собирается запустить свою цифровую валюту

Народный банк КНР планирует запустить собственную цифровую валюту. Создание исследовательской группы, специализирующейся на технологиях blockchain, а также big data, предоставит возможность китайскому Центробанку выступить первым в мире регулятором, выпускающим собственную криптовалюту для приобретения любых товаров.



Для китайских жителей, пользующихся транзакциями через собственные смартфоны либо ноутбуки, криптовалюта Народного банка КНР, по всей видимости не станет сильно отличаться от имеющихся способов оплаты типа WeChat либо Alipay. Изменения затронут продавцов, вследствие того, что криптовалюту они будут получать от покупателей, исключая посредников. Вследствие этого уменьшаться операционные издержки. Пока китайский Центробанк планирует ввести свою криптовалюту, регулятором пристально изучается bitcoin, а также прочие частные цифровые валюты. Китайские власти не желают, чтобы взорвался пузырь bitcoin. Так как всю валюту в Китае исторически выпускают не частные игроки, а государство, они не желают уступать данный рынок компаниям, не контролируемых государством.

В последние месяцы китайский Центробанк с помощью bitcoin пытается поставить заслон непосредственно на пути оттока имеющегося капитала. Китайское население активно пользуется онлайн-платежами для расчета в случае любых операций. Ими сканируются QR-коды при помощи своих смартфонов, предпочитая традиционным расчетам цифровые транзакции. По мнению экспертов, выпуск цифровой валюты обеспечит контроль рисков в финансовой системе, а также отслеживание транзакции непосредственно в масштабах всей экономики народным китайским банком.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 25-02-2017, 08:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ