EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Причины, по которым на МКС действует запрет на алкоголь

Причины, по которым на МКС действует запрет на алкоголь. Миф о том, что употребление алкоголя на большой высоте приводит к головокружению и состоянию тошноты быстрее, чем на Земле - был развенчан ещё в 1980-х годах.


Исследование, проведённое Федеральным авиационным управлением США в 1985 году, целью которого было изучение поведения людей, употребивших алкоголь на смоделированных высотах, во время выполнения сложных задач и замеров алкометра, было установлено, что высота не оказывает никакого влияния на реакцию организма вследствие употребления алкоголя.

Со слов Дэниела Хуота - представителя Космического центра им. Джонсона, запрет на алкоголь и другие летучие компоненты, действующий на борту Международной космической станции, связан с тем, что они могут оказать воздействие на систему восстановления воды, работающую на станции». Это является причиной того, что астронавты на космической станции не снабжаются продуктами, содержащими алкоголь такими, как духи, лосьоны для бритья, жидкости для полоскания рта и т.д. Даже пиво, неосторожно разлитое на борту, может стать риском повредить оборудование. Кроме того, употребление пенных напитков может привести к неприятным последствиям, вызванным скоплением газов в кишечнике.

Эксперты вроде Дэйва Хэнсона, заслуженного профессора социологии из Университета штата Нью-Йорк в Потсдаме, считают, что множество социально-культурных различий землян, живущих в ограниченном пространстве (например, МКС) много лет подряд, существенно усложнят пьянство.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 24-02-2017, 21:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ