EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные раскрыли подробные характеристики открытых экзопланет

Российский учёный Дмитрий Вибе прокомментировал информацию, предоставленную на конференции NASA по поводу открытых экзопланет. Специалист рассказал почему это открытие так важно, а также осветил несколько подробностей о царящих на них условиях.

NASA сообщило, что в системе TRAPPIST-1 находятся сразу семь экзопланет, три из них могут содержать воду и живые организмы. На этих объектах есть всё условия для человека, однако жизнь на них может значительно отличаться от земной. Дмитрий Вибе рассказал, что открытие экзопланет не является чем-то сенсационным, но TRAPPIST-1 смогла шокировать научный мир тем фактом, что сразу семь планет, находящихся в одной системе, схожи с Землёй.



Радиус открытых планет - 0,7-1,08 показателей Земли, масса - 0,41-1,38 земной массы. Пристальное внимание стоит уделить лишь трём объектам из семи - 1-E, 1-F и 1-G. На данных планетах присутствует вода и температура вполне подходит для людей. Звезда представляет собой красный карлик, обладающий радиусом 1/10 показателей Солнца, яркость равна 5/10000 солнечной светимости. Светило небольшое и крайне тусклое, что создаёт условия для нахождения воды сразу на трёх планетах. Учёные рассказали, что экзопланеты синхронизированы - они обращены одной и той же стороной к звезде. Таким образом, на планетах есть сторона, на которой царит вечная тьма.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 24-02-2017, 20:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ