EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Учёные разработали гибкое приёмо-передающее волокно для обмена информацией с головным мозгом

Учёные разработали гибкое приёмо-передающее волокно, с толщиной не больше человеческого волоса, для обмена информацией с головным мозгом. Как следует из информации, размещённой на страницах издания Medical Xpress, группе учёных, в составе которой инженеры, химики и нейробиологи, удалось разработать гибкое волокно нового типа для приёма и передачи в головной мозг человека химических и электрических сигналов. Среди участников группы немало выпускников Массачусетского технологического института (MIT).


Эластичность волокна поспособствует лучшей его интеграции с мозговой тканью и сможет обеспечить больший срок эксплуатации без деформации в живом организме, в отличие от своих металлических предшественников. В основе нового волокна, способного максимально точно повторять мягкость и эластичность мозговой ткани - композитный материал, представляющий собой множество слоёв токопроводящего полиэтилена с частицами графита. «Укладка» каждого слоя производится под достаточно высоким давлением. Структура, полученного таким образом материала напоминает «слоёный пирог». Это ноу-хау - в 5 раз повышает электропроводность материала и примерно во столько же раз уменьшает вживляемые электроды.

Благодаря эксперименту на лабораторных мышах с использованием гибкого волокна, например, удалось выяснить, что светочувствительность нейронов сохраняется в течение 11 дней, после инъекции опсинов - генов, которые делают нейроны светочувствительными.

Следующий этап исследований предусматривает изготовление ещё более тонкого волокна - для максимального приближения его по свойствам к нервной ткани.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 24-02-2017, 19:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ