EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные: Инъекции тестостерона приносят больше вреда, чем пользы

В ходе исследования учёным удалось доказать, что инъекции тестостерона в большинстве случаев приносят больше вреда, нежели пользы. В связи с этим эксперты и выражают крайнюю обеспокоенность, потому как потребление тестостерона мужчинами продолжает расти.


В издании JAMA, было опубликовано несколько статей, на тему гормонотерапии тестостероном. Применение тестостерона действительно имеет определённый терапевтический эффект, например, он увеличивает плотность костей у мужчин после 65 лет, а также улучшает память и настроение. Но все эти плюсы от потребления тестостерона перекрываются следующими побочными эффектами: значительно повышается риск возникновения инфаркта, в кровеносных сосудах возникает больше атеросклеротических бляшек, и происходят неврологические нарушения разного характера.

Представители сильного пола делают инъекции тестостерона чтобы в преклонном возрасте иметь более крепкую мускулатуру, а также для сохранения потенции длительное время. Но учёные напоминают, что старение, это неизбежный и естественный процесс, с которым нужно научиться справляться.

Терапия тестостероном показана лишь незначительному числу мужчин, но сегодня ею пользуются гораздо чаще.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 24-02-2017, 18:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ